EL TURISMO DE SALUD DESDE EL ENFOQUE SISTÉMICO: APLICACIÓN A LA PROVINCIA DE ALICANTE - Hersch Glass, Elke (Cuadernos de Turismo, 2021)
El propósito de ese trabajo se centra en identificar los principales fundamentos condicionantes de la demanda y de la oferta en el turismo de salud sobre la base de la teoría de sistemas. Además, se lleva a cabo un análisis empírico del turismo médico, turismo wellness y turismo medical wellness de la provincia de Alicante desde este enfoque. Metodológicamente el trabajo se fundamenta en una tarea de sistematización de la bibliografía anglo-germánica existente sobre el tema y no traducida al español. La relevancia de este artículo la constituye la novedad de su enfoque metodológico y su aplicación sobre el turismo de salud, así como su aplicación a un espacio turístico consolidado, como es la provincia de Alicante, donde esta modalidad está implantada y viene funcionando desde hace décadas.