IMPACTO DE LAS VIVIENDAS DE USO TURÍSTICO EN ESPAÑA EN EL CONTEXTO PRE-COVID19: ESTUDIO DE CASOS MADRID E ISLAS BALEARES - Medina López, Ana; Fernández de Alarcón Roca, Belén (Cuadernos de Turismo, 2021)
La industria turística se suma a la era digital incrementando la oferta de viviendas de uso turístico. El análisis de las externalidades negativas asociadas a este fenómeno vertebra este trabajo en cinco claves. Se sintetiza la normativa en dos destinos representativos: Baleares y Madrid. Se presenta una cuantificación de impactos económicos a nivel nacional, con la Tabla Input-Output de España 2015, constatando que un cambio de patrón de comportamiento del turista, asociado a los hábitos en viviendas vacacionales, genera impactos de diversa índole desde la óptica de la contabilidad nacional.