NUEVOS PLANTEAMIENTOS EN LA DOCENCIA UNIVERSITARIA EN TURISMO: PROPUESTA DIDÁCTICA PARA EL ESTUDIO DE LOS RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS - Garzón García, Rafael; Florido Trujillo, Gema (Cuadernos de Turismo, 2021)
Se plantea un proyecto didáctico para la asignatura de Recursos Territoriales Turísticos, considerada como clave en el estudio universitario de la dimensión geográfica del fenómeno turístico. El trabajo toma en consideración la realidad existente a este respecto en el sistema universitario español, caracterizada por una evidente heterogeneidad. Se ofrece una propuesta en pro de la deseable clarificación, a partir de lo cual se detalla el desarrollo conceptual y metodológico de la asignatura, desde una perspectiva eminentemente pragmática y aplicada, en aras de la mejora docente.