PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN DE LA TRAZA URBANA ANTE EL DESARROLLO DEL TURISMO A ESCALA LOCAL. VILLA DE LEYVA, COLOMBIA - Álvarez Meneses, Tannia (Cuadernos de Turismo, 2021)
El turismo en Villa de Leyva como actividad económica dominante ha incidido en una gestión pública orientada hacia el desarrollo turístico en donde la comunidad local percibe esta actividad en beneficio de la conservación del patrimonio cultural como el camino para el fortalecimiento de la inversión local y el mayor valor del suelo en un proceso de expansión urbana y suburbana. El análisis de las transformaciones socioespaciales se realizó desde la geografía del turismo.