GESTIÓN DEL TALENTO DE LOS EMPLEADOS PÚBLICOS DEL SECTOR TURÍSTICO EN ANDALUCÍA - Sánchez Ollero, José Luis; Sánchez Cubo, Francisco; del Cubo Arroyo, Elisa (Cuadernos de Turismo, 2021)
La gestión del talento del personal de la Administración Pública del sector turístico es un gran reto. Sobre todo, por la necesidad de dar soluciones a la falta de flexibilidad de sus RRHH en un sector caracterizado por su dinamismo y especialización. En este trabajo se analiza la situación actual de los empleados públicos en Andalucía, se valida un cuestionario sobre la percepción de sus trabajadores acerca del talento y se desarrolla una herramienta innovadora sobre la Gestión Estratégica del Talento, apoyada en la “Teoría del Valor”, que podría aumentar la productividad y satisfacción entre sus trabajadores.