EL IMPACTO DEL CAMINO DE SANTIAGO A ESCALA LOCAL: LA PERCEPCIÓN DE LOS RESIDENTES DE DOS MUNICIPIOS GALLEGOS - Fernández Fernández, Melchor; Fernández Méndez, Diana; Riveiro García, Dolores (Cuadernos de Turismo, 2021)
Este trabajo estudia la percepción de los residentes de dos municipios rurales sobre los impactos económicos, sociales, culturales y medioambientales del Camino de Santiago, a partir de la información cuantitativa obtenida en una encuesta de satisfacción. Los resultados revelan una percepción global positiva y descartan problemas de percepción de saturación vinculados al creciente número de peregrinos que recorren sus localidades. Además, lavaloración global no depende de la proximidad de la residencia al Camino, pero es más positiva para los individuos con ingresos vinculados a actividades turística y para los que tienen un contacto más frecuente con los peregrinos.