UN SEGMENTO DEL TURISMO INTERNACIONAL EN AUGE: EL TURISMO DE CAZA - Rengifo Gallego, Juan Ignacio (Cuadernos de Turismo, 2008)
El número de turistas internacionales viene creciendo de forma continuada desde que existen fuentes estadísticas. Este crecimiento, que no sólo ha sido cuantitativo, sino espacial, ha ido acompañado de una segmentación del mercado en función de las motivaciones. Entre estos segmentos se halla el turismo cinegético, modalidad que ha experimentado un importante crecimiento en los últimos años por diversos motivos. Este incremento ha ido asociado a la movilidad de un porcentaje importante de cazadores de Europa y Estados Unidos, a la existencia de una gran variedad de especies cinegéticas en el mundo que se distribuyen de forma irregular por el territorio y al desarrollo de un entramado empresarial que participa en la comercialización de la caza.