EVOLUCIÓN Y ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO DE LA REVISTA CUADERNOS DE TURISMO (1998-2019) - Corral-Marfil, José-Antonio; Espejo Marín, Cayetano (Cuadernos de Turismo, 2020)
Los objetivos son analizar los artículos publicados en Cuadernos de Turismo y valorar la evolución de la revista. Se estudian los hitos históricos, la distribución de frecuencias de los artículos y las autorías, el origen geográfico e institucional de las autorías, las temáticas y los territorios investigados, el impacto científico, el origen de las citas recibidas y el destino de las citas emitidas. A pesar de la concentración de autorías de España, la revista ha ganado influencia en Iberoamérica. Las temáticas están globalmente en sintonía con la investigación turística internacional. Entre las causas del creciente impacto de la revista, se encuentra la adaptación a los notables cambios que se han producido durante las dos últimas décadas en el entorno de las publicaciones académicas.