LOS ANÁLISIS PROSPECTIVOS DEL TURISMO: CONSTRUCCIÓN DE ESCENARIOS MEDIANTE LA TÉCNICA DELPHI - Oliveira Moreira, Claudete; Santos, Norberto (Cuadernos de Turismo, 2020)
Los análisis de futuros y los ejercicios de construcción de escenarios han recibido escasa atención de la literatura científica sobre la planificación y gestión de destinos turísticos. Este artículo enfatiza la importancia de una estrategia de previsión territorial y de la creación de escenarios en la planificación y gestión de destinos turísticos, demostrando cómo es metodológicamente posible combinar la técnica Delphi con un ejercicio de creación de escenarios. Los hallazgos sugieren que el conocimiento de las partes interesadas puede beneficiar la planificación y la gestión de los destinos turísticos.