Aeropuertos inteligentes: aceptación de la tecnología por parte de los pasajeros - Monge Zamorano, Mónica; Fernández-Laso, María Cristina; De Esteban Curiel, Javier (Cuadernos de Turismo, 2020)
En este trabajo se analiza la aceptación de las tecnologías que hacen de un aeropuerto un Aeropuerto Inteligente, por parte de los pasajeros españoles. En concreto, se comprueba cómo el uso de tecnologías autoservicio en los procesos de embarque, obtención de etiquetas de equipaje y facturación del equipaje aumenta la satisfacción del pasajero. También se muestra que el deseo de utilización de las nuevas tecnologías en estos procesos y del uso de videojuegos y pasaporte biométrico está relacionada con la edad de los pasajeros.