La búsqueda espiritual a través del turismo. Su articulación desde el lado de la oferta - Albert Rodrigo, María (Cuadernos de Turismo, 2020)
Desde mediados del siglo pasado hemos asistido a una ampliación de las posibilidades turísticas de forma creciente; han aparecido nuevos tipos o han diversificado su oferta (histórico, cultural, ambiental, étnico, etc.), ampliando así su campo de acción. Queremos pues, reflexionar sobre un nuevo tipo de turismo que se refiere a la circulación mundial de personas que en sus desplazamientos recorren las redes espirituales en busca de nuevas experiencias de lo sagrado y de la vivencia espiritual. Nos hemos acercado a este proceso de reencantamiento del mundo a partir de los centros de terapias holísticos que son en gran medida los nodos que articulan esta nueva espiritualidad transversal que se mueve por los circuitos que conectan culturas indígenas con redes globales y que está generando unas nuevas coordenadas de lo que puede entenderse por religioso.