Causas y consecuencias del crecimiento urbanístico en el litoral valenciano a través de la evolución de los usos del suelo. El caso de Oliva. - Morell Monzó, Sergio; Membrado-Tena, Joan Carles (Cuadernos de Turismo, 2019)
Mediante la fotointerpretación de imágenes aéreas con la utilización de técnicas SIG y a través de un intenso trabajo bibliográfico y de campo, se realiza un análisis diacrónico (1956, 1991 y 2015) de la evolución de los usos del suelo en Oliva (València, España). A partir de este análisis multimetodológico se estudia la evolución de la situación urbanística y de las dinámicas territoriales en un municipio paradigmático para explicar la evolución urbanística del litoral valenciano en las últimas décadas.