Enlazando cultura del vino, identidad, turismo y desarrollo rural en un territorio con Denominación de Origen (Noroeste de España) - De Uña-Álvarez, Elena; Villarino-Pérez, Montserrat (Cuadernos de Turismo, 2019)
El papel de las sinergias entre cultura del vino, identidad territorial y turismo puede ser crucial para el desarrollo rural. El enfoque de la investigación considera la percepción y experiencia de los actores locales sobre esta cuestión, en el territorio de la Denominación de Origen Ribeira Sacra (Noroeste de España). La metodología está basada en la realización de entrevistas en profundidad. La cultura del vino, junto con su paisaje y patrimonio, favorece la consolidación de las estrategias turísticas. Las sinergias entre cultura del vino, identidad y turismo generan valores esenciales para el desarrollo rural.