El desarrollo turístico en Mazatlán, México: evaluación de la sostenibilidad por medio de indicadores - Brito Rodríguez, Marianne; Cànoves Valiente, Gemma (Cuadernos de Turismo, 2019)
El artículo hace una revisión del desarrollo sostenible como paradigma para guiar la dinámica turística en destinos costeros, planteando la necesidad de hacer evaluaciones locales. Se analiza Mazatlán, México con indicadores para aspectos económico, social, cultural, ambiental y de gobernanza, con el propósito de identificar qué tanto se acerca a un turismo sostenible. Los resultados apuntan a replantearse el modelo turístico que se desarrolla en este y otros destinos mexicanos, considerando que de continuar así los costos sociales y ambientales superarán con creces los beneficios económicos.