Aportación a los conceptos de turismo marinero/pesquero y pesca-turismo. - Moreno Muñoz, Daniel (Cuadernos de Turismo, 2018)
En los últimos años, los lugares costeros con una fuerte tradición pesquera intentan fomentar una nueva modalidad turística, el denominado turismo marinero/pesquero. Sin embargo, aún no se ha definido de forma unánime el concepto, ya que las distintas Leyes de Pesca presentan para esta actividad una diversidad de meanings. En esta investigación se muestran los resultados del análisis de la legislación existente en esta materia, así como de la literatura científica, y se aporta una nueva definición de turismo/pesquero y de pesca-turismo, con el fin de aclarar ambos términos.