¿Postureo o disfrute de la experiencia gastronómica? Efectos de la reputación y la experiencia en la recomendación de los restaurantes de alto nivel - Daries Ramón, Natalia; Ferrer Rosell, Berta; Cristóbal Fransi, Eduard; Mariné Roig, Estela (Cuadernos de Turismo, 2018)
En este estudio se ha desarrollado un modelo explicativo basado en la teoría de la moti¬vación fundamentada por la posibilidad de obtener reputación y reconocimiento por con¬sumir gastronomía de alto nivel y la motivación basada en el disfrute de la experiencia gastronómica, con la finalidad de analizar sus efectos en la intención de recomendación de este tipo de experiencias. El estudio confirma que la experiencia gastronómica y el estatus afectan positivamente a la intención de revisita y a la recomendación del consumo de gastro¬nomía de alto nivel, siendo el efecto de la experiencia mucho más fuerte.