LA NATURALEZA, ACTIVIDAD Y CLASIFICACIÓN DE LAS AGENCIAS DE VIAJE - Hernández Armand, Luis; Hernández Armand, Enrique (Cuadernos de Turismo, 1998)
El presente trabajo constituye un estudio respecto de la actividad desplegada por las Agencias de Viaje en el marco de su regulación legal, señalando las distintas funciones que realizan estas empresas mediadoras de los servicios turísticos y las complejidades jurídicas que surgen cuando actuan de una u otra manera y sus relaciones con los proveedores de los servicios turísticos con otros mediadores y con los usuarios. En definitiva se trata de un estudio de la normativa de las Agencias de Viaje por lo que respecta a su actividad y fines, haciéndose referencia a problemas puntuales que surgen y que convendría que en la futura regulación de estas empresas se tuvieran en cuenta a fin de dar soluciones, que también se apuntan, a los numerosos conflictos que plantean dichas agencias.