Características del turismo de luna de miel: aproximación al turista chino - Aragonés Jericó, Cristina; wu, Mengting (Cuadernos de Turismo, 2017)
En el presente trabajo, enmarcado en el turismo alternativo, se estudia el turismo de luna de miel, la elección del destino turístico y los turistas chinos en el mercado internacional. Se concluye que el turismo de luna de miel es un tipo de turismo alternativo específico con 5 características distintivas: larga duración y planificación, temporada propia, público objetivo joven, necesidades particulares y toma de decisión compartida. La investigación muestra que para los turistas chinos este tipo de turismo presenta sus propias peculiaridades.