LOS ESTUDIOS SUPERIORES DE TURISMO: UNA SINFONÍA DESCONCERTANTE - Andrés Sarasa, José Luis (Cuadernos de Turismo, 1998)
Esta investigación, llevada a cabo desde la Escuela Universitaria de Turismo de Murcia, ha consistido en entrevistar a empresas y responsables de la Administración turística, con una batería de cuestiones encaminadas a descubrir la percepción que tienen acerca de la formación adecuada a la Diplomatura de Turismo y de la congruencia que existe entre formación y demanda del sector empleador en el ámbito turístico. Los resultados de este trabajo llevan a conclusiones de gran trascendencia, para la elaboración de nuevos planes de estudios y adecuación pedagógica del centro, conducentes a diseñar el perfil del Diplomado en Turismo.