LA CONSTITUCIÓN DE LA AGENCIA - Hernández Armand, Luis; Hernández Armand, Enrique (Cuadernos de Turismo, 1998)
La constitución de las Agencias de Viajes presenta algunos problemas legales que pretenden ser aclarados en el presente trabajo y ello referido siempre a la Orden Ministerial reguladora de las Agencias de Viaje de 14 de Abril de 1988 (OMAV), norma de origen estatal que todavía es de aplicación en algunas comunidades autónomas, bien directamente, o bien porque la mismas han dictado normas que son clónicas de la mencionada, como ocurre en la Comunidad Autónoma de Murcia. Se trata pues de un estudio de los distintos requisitos legales que se exigen para el otorgamiento por parte de la Administración Turística del Título Licencia que autoriza a la empresa a realizar las actividades propias de una Agencia de Viajes.