EMPRESA Y ENTORNO - García Hernández, José Antonio; López Pina, Pilar (Cuadernos de Turismo, 1998)
Pretendemos aclarar el concepto de entorno empresarial, destacando los principales elementos que lo integran. La empresa como sistema abierto, regulado y procesador de información precisa conocer la situación y evolución del entorno para adoptando de forma anticipada las decisiones oportunas aprovechar las ventajas que el mismo le brinda y amortiguar los impactos negativos.