FIANZAS. EL ARBITRAJE EN LAS AGENCIAS DE VIAJE - Hernández Armand, Luis (Cuadernos de Turismo, 1999)
En este trabajo se estudian las fianzas que las AAVV deben prestar de forma obligatoria, ya sean individuales o colectivas, o revistan la forma de aval, póliza de caución, etc. Se examinan igualmente cuál es el ámbito de responsabilidad de dichas garantías y los distintos supuestos de ejecución. En la segunda parte, se analiza el arbitraje en las AAVV, especialmente en lo que atañe al sistema arbitral de consumo que en la actualidad les es aplicable, así como un somero análisis del Real Decreto 636/1993 que lo regula.