Niveles de selectividad territorial de los destinos turísticos en México - Propin Frejomil, Enrique; Sánchez Crispín, Álvaro; Alvarado Sizzo, Ilia (Cuadernos de Turismo, 2017)
El aumento de los destinos turísticos en México ha significado una diversificación de la oferta turística del país. Sin embargo, la actuación de agentes sociales diversos ha priorizado lugares que destacan notoriamente de los restantes. Este trabajo revela una clasificación de destinos turísticos en diez niveles de selectividad territorial. Para ello, se precisaron las posiciones conceptuales asumidas; se reconocieron acontecimientos ligados con el fomento turístico-territorial, se formuló la metodología seguida y se describieron rasgos típicos de la jerarquía resultante de lugares.