La interacción de los hoteles con las redes sociales: un análisis de los hoteles de cuatro estrellas de la Comunidad de Madrid (España) - Cascales García, Gemma; Fuentes Moraleda, Laura; De Esteban Curiel, Javier (Cuadernos de Turismo, 2017)
En el presente trabajo se analiza como los hoteles de cuatro estrellas de la Comunidad de Madrid interaccionan con las redes sociales. En concreto, se comprueba que, a pesar de que el uso del social media está generalizado entre los hoteles de la región, la gestión del mismo para obtener beneficios por medio de las ventas o para manejar la reputación on line no está tan generalizada. Se muestra como la mayor parte de los hoteles participantes aprovechan las redes sociales como canal de comunicación pero que, los hoteles pertenecientes a cadenas utilizan más las redes como canal de ventas.