PASOS PARA LA CREACIÓN Y EL USO DE UN CORPUS DE INGLÉS TURÍSTICO - Rocamora Abellán, Rafael (Cuadernos de Turismo, 1999)
Una de las tendencias actuales en la enseñanza de lenguas extranjeras es el método basado en las necesidades del alumno. Los creadores de material de estudio de todo el mundo desarrollan constantemente nuevas herramientas con las que enfrentarse a los cursos de Inglés para Fines Específicos (IFE). Una de tales herramientas es el corpus lingüístico. En este estudio el uso de algunos aspectos teóricos de la lingüística del corpus se centran en las ventajas que pueden suponer para la enseñanza de un tipo de IFE, el Inglés para Turismo. Este enfoque teórico de la creación de un corpus de inglés turístico sólo pretende ser un marco previo para cualquier futuro intento de crearlo.