El Teide en la obra de Olivia Stone: el paisaje como recurso turístico - Beltrán Yanes, Esther (Cuadernos de Turismo, 2017)
El interés por los originales paisajes canarios, con su mejor representación en el Teide, será una de las motivaciones destacadas del despegue turístico del archipiélago a finales del XIX. A partir del acercamiento a la cultura de la alta sociedad británica que inspiraba sus viajes de placer, con un significativo número de turistas durante esos años, y el estudio del libro de viaje de Olivia Stone (1887), se identificarán las claves que confirman dicha hipótesis y que reafirman la viabilidad del concepto del paisaje como recurso turístico en una nueva etapa madura del turismo en Canarias.