CONSIDERACIONES EN TORNO A LOS TRABAJOS E INVESTIGACIONES SOBRE CALIDAD EN LA FORMACIÓN TURÍSTICA - Aguiló Pérez, Eugeni (Cuadernos de Turismo, 1999)
En este trabajo se realiza un repaso de la literatura sobre los temas de calidad en la formación turística. Se citan las causas del retraso en la investigación sobre formación turística sobre todo en Europa. Tras reseñar algunos aspectos relativos a las habilidades demandadas por el sector turístico a sus profesionales, se analizan aplicaciones de la Gestión de Calidad Total a la formación turística y el papel del profesorado como determinante de la calidad. Las bases formativas del nuevo profesorado que sigue la carrera académica en turismo han sido extremadamente débiles.