EL TURISMO RURAL EN LA PLANIFICACIÓN ECONÓMICA DE LA REGIÓN DE MURCIA - Millán Escriche, Mercedes (Cuadernos de Turismo, 1999)
El turismo rural se está convirtiendo en uno de los productos turísticos que ejercen mayor atractivo para la demanda y también en factor de diversificación de las rentas obtenidas por la población rural. Aspectos éstos que lo llevan a ser considerado en las políticas de desarrollo de Administraciones regionales, nacionales y supranacionales. En este estudio analizamos en qué términos se considera la actividad turística en el medio rural dentro de la planificación emanada de la Unión Europea para el desarrollo regional, pasando a compararla posteriormente con la contemplada en la Región de Murcia con respecto al ámbito del noroeste murciano.