EL CORREDOR TURISTICO LORETO-NOPOLÓ-PUERTO ESCONDIDO, BAJA CALIFORNIA SUR, EN EL CONTEXTO DE LOS CENTROS INTEGRALMENTE PLANEADOS - De Sicilia Muñoz, Rosa Alejandvina (Cuadernos de Turismo, 2000)
El presente trabajo muestra la situación actual del corredor turístico Loreto-Nopoló-Puerto Escondido, Baja California Sur, México. Este Corredor es uno de los cinco Centros Integralmente Planeados (CIP) que ideara el Fondo Nacional de apoyo al Turismo, dependiente del gobierno mexicano, en los años setenta. Se presenta una breve reseña histórica de la evolución del turismo en este lugar, su designación como CIP, y se examinan algunas razones por las que este centro no ha tenido el desarrollo que se esperó en un principio.