VIAJES Y VACACIONES DE LOS EUROPEOS EN ESPAÑA - López Sevillano, Juan Manuel (Cuadernos de Turismo, 2000)
Este trabajo comprende un análisis de los viajes efectuados a España entre 1995 y 1997. Con un espectacular incremento de los viajeros que pasaron de 28,2 millones de viajes en 1995 a los 30,2 millones de viajes en 1997, convirtiendo a España en el lugar más deseado por los europeos en esas dos fechas. Sobretodo, viajeros procedentes de Alemania, Reino Unido, Francia e Italia (el 70% del total Europeo). También se aborda en el estudio, la temporada de viajes, motivos y tipos de vacaciones, medios de transporte, alojamientos, itinerarios, gastos ... y otras características de los viajeros europeos.