EL PAPEL DE LA GEOGRAFÍA EN LA FORMACIÓN DE TÉCNICOS EN TURISMO - Barrado Timón, Diego A. (Cuadernos de Turismo, 2001)
Muchas de las nuevas demandas profesionales del sector turístico llevan aparejada la necesidad de importantes conocimientos geográficos. Sin embargo, en la formación de ámbito territorial se choca con multitud de ideas preconcebidas por parte de los estudiantes, que suelen percibir la Geografía como un saber exclusivamente enciclopédico y de escasa aplicabilidad. Por tanto, conocer los planteamientos previos de los estudiantes en cuanto al funcionamiento espacial del turismo, puede ayudar a mejorar los planes de estudio y los programas de adscripción geográfica, con el fin de abrir a los futuros profesionales nuevas vías en la interpretación, ordenación y planificación del turismo.