APROXIMACIÓN AL ESTUDIO DEL SECTOR TURÍSTICO ALMERIENSE: ANÁLISIS DE LA OFERTA Y LA DEMANDA EN TEMPORADA ALTA - Martínez Cassinello, Rafael (Cuadernos de Turismo, 2001)
El impacto del turismo sobre la economía de la provincia en Almería ha sido muy alto en los últimos años. Se lleva a cabo un estudio sobre el turismo en Almería desde el punto de vista de la oferta y la demanda en temporada alta. Para ello se utilizan los datos de la Encuesta del Observatorio Turístico Costa de Almería1, en donde se recogen las impresiones de los turistas que fueron interrogados sobre el tiempo que pasaron en la provincia. Por otro lado, la situación de la industria hostelera se analiza igualmente con la intención de conocer si el sector se encuentra en una situación favorable de cara a albergar los próximos XV Juegos del Mediterráneo que tendrán lugar en el 2005.