INTERRELACIÓN ENTRE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA Y LOS ESPACIOS NATURALES PROTEGIDOS - Millán Escriche, Mercedes (Cuadernos de Turismo, 2001)
Dentro de los productos turísticos que han surgido como alternativas del Turismo Rural destaca el Ecoturismo por el relevante papel que están adquiriendo las cuestiones medioambientales en los últimos años. Su espacio de implantación se caracteriza por ser extremadamente frágil y esta condición ha llevado desde hace tiempo a arbitrar una serie de políticas e instrumentos conservacionistas con la pretensión de alcanzar su perdurabilidad. Este artículo pretende aproximarse al concepto de Ecoturismo, conocer las políticas e instrumentos que han hecho posible proteger ciertos espacios y también establecer sus tipologías.