LOS VIAJES DE LOS EUROPEOS AL EXTRANJERO - López Sevillano, Juan Manuel (Cuadernos de Turismo, 2001)
En este capítulo se incluyen las últimas mediciones acerca de los viajes y vacaciones que efectuaron los europeos al extranjero entre 1995 y 1997. Comentaremos algunas cuestiones de este estudio que refleja un volumen total de 250 millones de viajes en 1995 y de 270 millones de viajes en 1997, lo que supone un aumento del 7% en dos años, cifras que continúan en aumento, aunque la mayoría de los viajeros europeos que efectúan más viajes pertenecen a países desarrollados de la Unión Europea y en menor medida a los países del Este. Entre las preferencias europeas esta el viajar por Europa, ocupando el primer lugar España (que en estas fechas se consolidó como el país más visitado de Europa) y en segundo lugar Francia, además de otros países de la Europa Mediterránea como lugares preferidos por los europeos.