VIEJOS RECURSOS PARA NUEVOS TURISMOS: EL CASO DE LA REGIÓN DE MURCIA - Millán Escriche, Mercedes (Cuadernos de Turismo, 2001)
Las necesidades observadas en el sector turístico, respecto a las actuales preferencias de la demanda, ha motivado la emergencia de nuevos productos turísticos cuya base principal se sustenta en la valorización de recursos patrimoniales heredados de nuestros antepasados más o menos recientes. Sin embargo, esta tendencia no debe constituir una excusa para incurrir en el mal uso de dicha riqueza y ante el temor de su deterioro e incluso destrucción deben arbitrarse políticas que permitan mantener el equilibrio entre la conservación y el uso y disfrute del patrimonio. Este trabajo recoge las iniciativas que se han ido desarrollando desde hace décadas para salvaguardar y poner en valor el patrimonio; su relación con la actividad turística y el estado de la cuestión en la Región de Murcia.