NECESIDAD DE REGULAR EL EJERCICIO Y ACTUACIÓN DE LAS EMPRESAS DEDICADAS A LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE TURISMO ACTIVO EN EL MEDIO NATURAL - García Saura, Pilar Juana (Cuadernos de Turismo, 2002)
Las nuevas formas de turismo rural pueden considerarse como elemento potenciador de desarrollo sostenible. La ausencia de legislación que asegure la conservación del entorno natural, proteja de riesgos en la práctica de deportes y haga posible la actividad empresarial, constituyen los principales problemas del sector. Consideramos necesaria, por las razones expuestas, la adopción de una política turística global necesariamente unida a la ordenación del territorio desempeñando la función que le es propia.