Percepción de la población residente en Cañamero acerca del Geoparque Villuercas-Ibores-Jara (Extremadura, España) - Cortijo Cercas, Estela; Pulido Fernández, Manuel (Cuadernos de Turismo, 2016)
En Extremadura el sector turístico ha crecido en las últimas décadas, aunque con desigualdades si se comparan ciudades Patrimonio de la Humanidad con comarcas rurales como Villuercas-Ibores-Jara. En este último caso, la declaración de Geoparque en 2011 ha de suponer un cambio en la vida de los residentes, por lo que conocer su percepción acerca del Geoparque se antoja necesario. Para ello se realizaron más de 100 encuestas a la población de Cañamero para conocer su opinión. El 84% cree que el Geoparque aportará beneficios, aunque muchos consideran que las infraestructuras son todavía escasas.