LOS CAMPINGS EN ESPAÑA - Feo Parrondo, Francisco (Cuadernos de Turismo, 2003)
Los campings son una de las variedades turísticas con más crecimiento en España en las últimas décadas: 52’76% el número de campings y 60’22% el de plazas que ofrecen entre 1980 y 2002. Aunque están presentes en todas las provincias, se ubican mayoritariamente en zonas costeras, superando en muchas localidades a los alojamientos hoteleros.