EL TURISMO EN AUSTRALIA: EVOLUCIÓN, SITUACIÓN ACTUALY PERSPECTIVAS TRAS LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE SYDNEY 2000 - Nieto González, José Luis (Cuadernos de Turismo, 2003)
Este artículo trata de dar una aproximación a la realidad del turismo existente en Australia, centrándose fundamentalmente en el Estado de Nueva Gales del Sur, cuya capital, Sydney, fue sede de los Juegos Olímpicos celebrados en el año 2000. Sin lugar a dudas, este acontecimiento ha influido de forma notable en el turismo de ese Estado en particular, y de toda Australia en general. Para ello, se hace un análisis de la evolución y situación del turismo en el continente australiano, desde el punto de vista de la oferta y la demanda, así como la influencia de las Olimpiadas en el mismo.