LA EVALUACIÓN DEL MEDIO PARA LA PRÁCTICA DE ACTIVIDADES TURÍSTICO-DEPORTIVAS EN LA NATURALEZA - Luque Gil, Ana María (Cuadernos de Turismo, 2003)
Este artículo plantea el análisis de una tipología concreta de prácticas turísticas, las actividades recreativo-deportivas en la naturaleza, haciendo especial hincapié en las relaciones existentes entre éstas y el medio natural que les sirve como soporte. La posibilidad de generar impactos ambientales negativos por parte de las mismas apunta la necesidad de llevar a cabo una adecuada planificación territorial previa a su localización espacial. En este sentido, se presenta una propuesta concreta de evaluación de la capacidad de acogida del territorio para usos turístico-deportivos en la naturaleza fundamentada en los análisis de evaluación multicriterio.