TURISMO EN LA REGIÓN DE MURCIA: EVOLUCIÓN DE LA OFERTA TURÍSTICA DE INTERIOR Y SU DISTRIBUCIÓN ESPACIAL - Millán Escriche, Mercedes (Cuadernos de Turismo, 2004)
El turismo en general y, particularmente el que se desarrolla en el interior de la Región de Murcia, es una de las actividades que, con frecuencia, se considera como un motor capaz de dinamizar las economías de los territorios donde se localiza. Por ese motivo, se ponen aquí de manifiesto, en primer lugar, las grandes líneas del turismo regional de una forma sintetizada, para, a continuación, hacer una especial referencia al turismo de interior en el subsector de Turismo Rural, tanto en lo que afecta a su tipología, como a la distribución espacial de su oferta y el comportamiento de la demanda.