EL TURISMO RURAL: UNA DE LAS ALTERNATIVAS AL DESARROLLO RURAL EN LA SERRANÍA DE CUENCA - Aparicio Guerrero, Ana Eulalia (Cuadernos de Turismo, 2004)
El turismo rural se ha convertido en los últimos años en el motor que genera rentas adicionales a las obtenidas en el sector primario. Es la vía para que la Serranía de Cuenca salga de su estancamiento y se incorpore al progreso, pero solamente eso, una vía. El turismo no ha de ser nunca, de forma exclusiva, el motor del desarrollo rural. Por el contrario, ha de integrarse con el resto de actividades económicas, dando lugar a una diversificación productiva de la comarca.