TURISMO RURAL EN ESPAÑA: PAISAJES Y USUARIOS, NUEVOS USOS Y NUEVAS VISIONES - Cánoves Valiente, Gemma; Herrera Jiménez, Luis; Villarino Pérez, Montserrat (Cuadernos de Turismo, 2005)
El artículo presenta la situación del turismo rural en España, con especial incidencia en Cataluña y Galicia. Se hace hincapié en los nuevos usos del espacio rural a partir del ocio y el turismo, un aspecto que está cambiando y diversificando las economías rurales. En este sentido se plantea cómo los usuarios y la población local perciben o «reperciben» su patrimonio, sus paisajes y sus lugares a partir de las nuevas miradas sobre el territorio rural.