IMPORTANCIA DE LA COMUNICACIÓN EN LOS DESTINOS TURÍSTICOS INTERNACIONALES: LA PERCEPCIÓN DE LOS TURISTAS EXTRANJEROS EN LOS DESTINOS ESPAÑOLES - Ortega Martínez, Enrique; Rodríguez Herráez, Beatriz (Cuadernos de Turismo, 2005)
El objetivo principal de este estudio ha sido analizar la importancia que los turistasextranjeros atribuyen a la información sobre lugares y atracciones para visitar una vez que se encuentran en los destinos elegidos. Los resultados de la encuesta realizada a turistas del Reino Unido, Alemania, Francia y Estados Unidos muestra que los turistas de estos cuatro países dan una gran importancia a la información mediante folletos situados en el hall de los hoteles y a la información a través de una breve película disponible en la televisión de la habitación del hotel. Esta importancia es bastante mayor que la importancia que los turistas atribuyen a otros trece servicios hoteleros. La conclusión fundamental del estudio conduce a la necesidad de implantar una adecuada estrategia de comunicación turística en los destinos turísticos españoles.