DISEÑO DE UN MODELO DE VENTAS ATRAVÉS DE INTERNET PARA LAS PyMES TURÍSTICAS DE MOCHIMA, ESTADO SUCRE (VENEZUELA) - Requena Mago, Karen Elisa; Muñoz Rengel, José Francisco (Cuadernos de Turismo, 2005)
En tiempos de recesión, los expertos nos bombardean con cifras relacionadas a la caída del producto interno bruto, al desempleo, entre otras. Dada la situación que presenta hoy en día Venezuela, aunado a la alta inflación y la devaluación de la moneda; el escenario resulta bastante complicado para el consumidor y las empresas proveedoras de bienes y servicios. En este sentido, las PyMES turísticas de Mochima, ubicadas en el Estado Sucre, Venezuela, se presentan como una alternativa para de alguna manera ayudar a disipar ese triste escenario, mediante sus bondades y en combinación con Internet. De allí que el presente artículo aborde desde los aspectos teóricos del turismo hasta las bondades naturales y culturales que ofrece esta zona oriental del país. Se utilizó una metodología de carácter descriptiva y una combinación de estrategia documental y de campo. Se aplicó un muestreo no probabilístico de tipo intencional, seleccionando los elementos con base en criterios de los investigadores. De acuerdo al estudio, se diseñó la página web y se concluyó, que la implementación de la misma ayudaría en gran medida a mejorar los ingresos de la región y darse a conocer tanto a nivel nacional como internacional.