SIERRA MORENA, UNA LECTURA GEOGRÁFICA PARA UN DESTINO TURÍSTICO EN CIERNES - Araque Jiménez, Eduardo; Cantarero Quesada, José María; Garrido Almonacid, Antonio; Moya García, Egidio; Sánchez Martínez, José Domingo (Cuadernos de Turismo, 2005)
A pesar del enorme potencial que se reconoce al turismo en los Parques Naturales de Sierra Morena en la provincia de Jaén (Despeñaperros y Sierra de Andújar), en la actualidad se caracteriza por un escaso grado de desarrollo. En el presente trabajo se plantean fórmulas para favorecer las visitas y medios que las hagan más atractivas. El fundamento de esta estrategia de mejora pasa por el conocimiento y la difusión del rico patrimonio territorial que ofrece la zona de estudio.