ACCIÓN LOCAL, TURISMO Y PATRIMONIO EN LA COMUNIDAD DE MURCIA - Cebrián Abellán, Aurelio (Cuadernos de Turismo, 2005)
Frente a una carencia de política general sobre turismo cultural hay acciones diversificadas, tanto comunitarias como nacionales y regionales, que tratan de aprovechar a un turismo cultural emergente, y que aporta notable repercusión a las economías locales. Pero en las entidades donde los bienes declarados de interés cultural no son abundantes aún se requiere de alianzas y de la creación de fórmulas originales y sostenibles, sobre todo cuando se dispone de una demanda de derivación, desde la costa y desde centros consolidados, como es el caso de la Comunidad de Murcia.