JUEGOS DE SIMULACIÓN EMPRESARIAL COMO HERRAMIENTA DOCENTE PARA LA ADAPTACIÓN AL ESPACIO EUROPEO DE EDUCACIÓN SUPERIOR: EXPERIENCIA EN LA DIPLOMATURA EN TURISMO - Escobar Pérez, Bernabé; Lobo Gallardo, Antonio (Cuadernos de Turismo, 2005)
Además de estar generalmente aceptado en la doctrina sobre docencia de la Contabilidad que las capacidades de comunicación, trabajo en grupo y otras son, al menos, tan importantes como los conocimientos técnicos, recientemente las iniciativas de adaptación de nuestro país al Espacio Europeo de Educación Superior ha vuelto a poner de candente actualidad esta cuestión, ya que éste pone especial énfasis en el desarrollo de éstas capacidades. En este contexto, en este trabajo se presentan los resultados de una experiencia que se ha desarrollado en la asignatura Control de Gestión de la Diplomatura de Turismo. En particular, nos centramos en el análisis del impacto del empleo de juegos de simulación empresarial en la motivación de los alumnos, en el aprendizaje de fundamentos de Control de Gestión aplicados a hoteles, y en el desarrollo de las denominadas capacidades no técnicas.