La huerta de Alicante y sus torres de defensa: propuesta de una ruta turística - Morote Seguido, Álvaro Francisco; Medina Aragón, Rocío Esperanza (Cuadernos de Turismo, 2015)
La Huerta de Alicante y sus torres de defensa son un conjunto patrimonial que se podrían aprovechar para incorporar al mercado turístico de la ciudad de Alicante. Las torres de defensa son construcciones de los siglos XV-XVII que fueron utilizadas para que la población se refugiara ante los continuos ataques de piratas procedentes del Norte de África. En la actualidad, algunas de ellas han desaparecido o están en ruinas a pesar de estar declaradas Bien de Interés Cultural (BIC). El objetivo de esta investigación es promocionar la Huerta de Alicante y sus torres de defensa con la propuesta de una ruta turística.