Estudio de la demanda del turismo en el Parque Nacional y Reserva de la Biosfera de Monfragüe - Leco Berrocal, Felipe; Mateos Rodríguez, Ana Beatriz; Pérez Díaz, Antonio (Cuadernos de Turismo, 2015)
El objetivo de este trabajo ha sido la realización de un diagnóstico exhaustivo del turismo en el Parque Nacional y la Reserva de la Biosfera de Monfragüe1. Para ello se han analizado algunos indicadores como el perfil del visitante, los alojamientos utilizados o a las actividades que se han llevado a cabo. Los datos, obtenidos a partir de las encuestas realizadas al efecto, han posibilitado una evaluación objetiva y precisa del perfil del turista en este espacio protegido, exponiendo las fortalezas y oportunidades de este territorio y subrayando la valoración afectiva o la fidelidad de los usuarios hacia este espacio protegido.